Trüffellust in der Residenz

Zu Weihnachten in der Residenz gehört der Duft nach weißem und nach schwarzem Trüffel. Am 26. Dezember feiern wir den Ausklang der Weihnachtstage mit unserem traditionellem Trüffelmenü. Und wieder hat sich das Team um Patron Heinz Winkler und Küchenchef Steffen Mezger etwas ganz Besonderes einfallen lassen.
Den Auftakt macht eine Timbale von Kohlrabi mit Langustinen und weißem Trüffel, die lauwarm serviert wird. Darauf servieren wir das Landei wachsweich - ebenfalls mit weißem Trüffel:

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Dass Fisch perfekt mit Trüffel harmoniert beweist der nächste Gang: Glattbutt mit Topinambur und schwarzem Trüffel.

Die Crêpinette vom Kalb im Selleriemantel mit jungem Gemüse wird ebenfalls von schwarzem Trüffel begleitet.

Das Trüffelmenü klingt aus mit Polenta Trüffelkäse mit Rucola und weißem Trüffel und wird mit einem wahren Kunstwerk gekrönt: Espuma von Maronen in der Zuckerkugel.

Wir und unsere Gäste freuen uns bereits jetzt auf das nächste Trüffelmenü im kommenden Jahr.
(Text und Fotos: Residenz Heinz Winkler)