Taste of Germany (22. Februar 2015)

Foto: Relais & Chateaux
Die Stimmung in unserer Küche ist bereits bestens. Trotz hochkonzentrierter Vorbereitung auf ein großes Menü fliegen Scherze (meist auf Italienisch) zwischen den einzelnen Stationen hin und her. Wir haben Gäste, hochkarätige Gäste aus Italien. Roberto und Enrico Cerea vom hochbesternten Restaurant Da Vittorio aus Bergamo kochen heute zusammen mit Heinz Winkler und seiner Crew das Menü zur Auftaktveranstaltung „Taste of Germany“ von Relais & Chateaux.
Und während unsere Gäste sich mit Champagner und köstlichem Finger Food auf den Abend einstimmen, die Familie Winkler die Gäste persönlich begrüßt, präsentieren die Brüder Cerea in unserer Halle einen original italienischen Auftakt zum Menü: cremige Polenta mit Tomatensugo und Parmesan. Ein Stammgast erklärt lächelnd, während er diesen „Seelenwärmer“ genießt: „Für diesen Abend unterbreche ich die Fastenzeit gerne!“ Wie perfekt die Zusammenarbeit in der Küche gelingt, zeigt unser Menü:
 
 
Sautierte Langostino mit Kürbis-Sorbet, Gänseleber und Ingwer
Seezunge unter Parmesankruste mit Karotte und Kräutermousseline
Ravioli al plin gefüllt mit Ente an schwarzem Trüffel und Parmesancreme
 
Timbale vom Milchkalb mit Petersilie, Selleriemousseline und Madeirasauce
 
Sciur mit Ciabatta und karamellisierten Feigen 
„Midori“
Avocadocreme mit Joghurtsorbet und Kokoskrokant
 
Grüner Apfel der Verführung
 
Doch kaum lehnen sich die Gäste entspannt nach diesem genussvollen Menü zurück, erscheinen plötzlich Köchinnen und Köche aus beiden Küchenteams im Restaurant und bieten den Gästen aus großen Körben italienische Süßigkeiten an. Dem Charme der Brüder Cerea und den verführerischen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen.
In bester Stimmung klingt der Abend bis in die frühen Morgenstunden an der Bar und auch in der Küche aus und alle sind sich einig:  Der Auftakt zu Taste of Germany ist rundum gelungen und wir bedanken uns bei Relais & Chateaux und vor allem bei unseren großartigen Freunden Enrico und Roberto Cerea und ihrem Team.
 
Moltissime grazie per l’ottima cooperazione.
Alla prossima volta.
 
Text und Fotos: Gudrun Schall