Frenchdressing
Zutaten für 700 ml:
2 Eigelb
2 EL Senf
500 ml Sonnenblumenöl
3 EL Balasmicessig
14 EL Sherryessig
2 EL Himbeeressig
200 g Sahne
1 Basilikumzweig
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und mit dem Zauberstab zur Majonäse aufziehen.
Balsamico-, Sherry- und Himbeeressig ebenfalls in die Majonäse einrühren.
Die Sahne schlagen und unterheben. Basilikumzweig, leicht geklopfte Knoblauchzehe und Rosmarinzweig einlegen.
Tipp:
Das Dressing sollte man in größeren Mengen zubereiten, da es sich ohne weiteres im Kühlschrank aufbewahren lässt.
Der Geschmack intensiviert sich mit der Zeit.