Langustinen auf Rucola mit Kaviar und Mandelsplittern Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
12 Langustinen
Salz, Pfeffer
Sauce:
50 ml Weißwein
30 ml Noilly Prat
400 ml Fischfond (siehe Grundrezepte)
1 EL geschlagene Sahne
20 g Butter
4 EL Kaviar
Zitronensaft
1 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
1 EL Sherryessig
1 TL Dijon-Senf
Mandelsplitter
Zubereitung:
Die Langustinen ausbrechen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Weißwein und Noilly Prat aufkochen, mit Fischfond aufgießen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
Die geschlagene Sahne dazugeben, nochmals 10 Minuten einkochen. Mit Butter binden, passieren und im Mixer aufschlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und den Kaviar unterheben.
Den Rucola putzen, waschen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Sherryessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer anmachen.
Fertigstellung:
Die Langustinen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce nappieren. Den marinierten Rucola als Bukett anrichten und mit Mandelsplittern bestreuen.