Langustinenbisque mit Langustinenspieß Suppe
Zutaten für 4 Personen
8 Langustinen
300 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
4 Stangensellerie
200 ml Weißwein
300 ml roter Portwein
200 ml Noilly Prat
300 ml weißer Portwein
3 frische Tomaten
1 EL Tomatenmark
Butter
Salz
500 ml Fischfond (siehe Grundrezepte)
750 g Sahne
Öl zum anbraten
Zubereitung
Die Langustinen ausbrechen. Die Schalen mit Butter, Knoblauch, Thymian und klein geschnittenem Sellerie 15 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein, rotem Portwein, Noilly Prat und reduziertem weißen Portwein ablöschen.
Geviertelte Tomaten und Tomatenmark mit ein wenig Butter und Salz anschwitzen und zu den Karkassen geben. Mit Fischfond auffüllen, auf die Hälfte reduzieren und die Sahne dazugeben. 10 Minuten köcheln und 30 Minuten stehen lassen.
Danach passieren und aufmixen.
Die Langustinen halbieren, auf einen Spieß stecken und in einer Teflonpfanne in Öl glasig braten.
Fertigstellung:
Die Bisque nochmals aufschäumen, in vorgewärmte Teller geben und den gebratenen Langustinenspieß am Tellerrand anlegen.