Frenchdressing
Zutaten für 700 ml
2 Eigelb
2 EL Senf
500 ml Sonnenblumenöl
3 EL Balasmicessig
14 EL Sherryessig
2 EL Himbeeressig
200 g Sahne
1 Basilikumzweig
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und mit dem Zauberstab zur Mayonnaise aufziehen.
Balsamico-, Sherry- und Himbeeressig ebenfalls in die Mayonnaise einrühren.
Die Sahne schlagen und unterheben. Basilikumzweig, leicht geklopfte Knoblauchzehe und Rosmarinzweig einlegen.
Tipp
Das Dressing sollte man in größeren Mengen zubereiten, da es sich ohne weiteres im Kühlschrank aufbewahren lässt.
Der Geschmack intensiviert sich mit der Zeit.