Tomatenconsommé

Zutaten für 4 Personen:

5                                reife Tomaten

1 - 2                          Knoblauchzehen

20 ml                        Olivenöl

1                                Thymianzweig

1                                Rosmarinzweig

1 Topf                       frischer Basilikum

1 l                              Bouillon

7                                Eiweiß

Salz und Pfeffer

Einlage:

4 Blatt                      Basilikum

1                               Tomate

Zubereitung:

Die Tomaten klein schneiden und mit Zucker und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Thymian, Rosmarin und Basilikum dazugeben und mit der Bouillon aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig aufkochen.

Die Suppe nun auf Handwärme abkühlen lassen, das Eiweiß dazugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nun ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Die Tomatenconsommé vorsichtig durch ein Tuch passieren und die Fettaugen abschöpfen.