Tomatenconsommé
Zutaten für 4 Personen:
5 reife Tomaten
1 - 2 Knoblauchzehen
20 ml Olivenöl
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
1 Topf frischer Basilikum
1 l Bouillon
7 Eiweiß
Salz und Pfeffer
Einlage:
4 Blatt Basilikum
1 Tomate
Zubereitung:
Die Tomaten klein schneiden und mit Zucker und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Thymian, Rosmarin und Basilikum dazugeben und mit der Bouillon aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig aufkochen.
Die Suppe nun auf Handwärme abkühlen lassen, das Eiweiß dazugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nun ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Tomatenconsommé vorsichtig durch ein Tuch passieren und die Fettaugen abschöpfen.