Gebratene Jakobsmuscheln auf Rotweinnudeln mit Trüffelsauce Vorspeise
Zutaten für 4 Personen:
8 Jakobsmuscheln in der Schale
Mehl, Salz
Rotweinnudeln:
250 ml Portwein
250 ml Rotwein
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
250 g Mehl
Trüffelsauce:
200 g Sahne
50 ml Trüffelöl
Salz
Muskat
Zubereitung:
Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, gründlich wässern und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehlieren, leicht salzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Für die Rotweinnudeln Portwein und Rotwein einkochen lassen, bis die Reduktion zähflüssig wird. Mit Eigelb, Salz und Olivenöl vermixen. Zügig unter das Mehl heben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit der Nudelmaschine die gewünschte Form wählen und kurz im Salzwasser gar kochen.
Für die Trüffelsauce alle Zutaten miteinander aufkochen und aufmixen.
Fertigstellung:
Rotweinnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Jakobsmuscheln darauf legen und die Trüffelsauce darüber geben