Seezungenfilet mit Karotten auf Estragonnage Hauptgang
Zutaten für 4 Personen:
Estragonsauce:
100 ml Weißwein
200 ml Noilly Prat
500 ml Fischfond (siehe Grundrezepte)
500 g Sahne
30 g Butter
Salz
Estragonessig
2 Karotten
20 g Butter
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Mineralwasser
2 ganze Seezungen
17 Estragonblätter
20 g Trompetenpilze
Zubereitung:
Für die Sauce Weißwein und Noilly Prat kurz ankochen, mit Fischfond auffüllen und anschließend auf ¼ reduzieren lassen. Sahne und Butter zugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce aufmixen, mit Salz und Estragonessig würzen.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in einer Sauteuse mit Butter, Salz, Pfeffer, Zucker und Mineralwasser weich dünsten. Wenn das Wasser verdunstet ist, sollten die Karotten fertig sein.
Fertigstellung:
Die Seezungen filetieren, leicht salzen und in einem Dämpfer garen. Die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. In die aufgeschäumte Sauce die Estragonblätter zugeben und die Filets nappieren. Das Ganze mit Karotten und Estragon garnieren.
Tipp:
Trompetenpilze in Salzwasser kochen und abgießen. Die Trompetenpilze sehr klein schneiden, in Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber streuen.