Gebackene Schokoladentränen mit Kokosnusseis Dessert
Zutaten für 4 Personen:
100 g Sahne
50 g Butter
250 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Rum
3 EL Grand Marnier
Backteig:
250 ml Weizenbier
300 g Mehl
50 g Kakao
3 Eigelb
50 ml flüssige Butter
3 Eiweiß
80 g Zucker
Frittierfett
etwas Mehl zum Bearbeiten
Kokosnusseis:
150 g Joghurt
100 g Quark
100 ml Milch
60 g Kokossirup
2 EL Batida de Coco
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Sahne und die Butter erhitzen. Mit der Zartbitterkuvertüre verrühren.
Mit Rum und Grand Marnier abschmecken. So lange kalt rühren bis die Masse fester wird, aber dennoch geschmeidig ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein Papier belegtes Blech ca. traubengroß aufspritzen. Holzspießchen hineinstecken und gefrieren.
Für den Backteig Weizenbier, Mehl, Kakao, Eigelb und flüssige Butter miteinander vermengen. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unterziehen.
Für das Kokosnusseis Joghurt mit Quark und Milch verrühren. Kokossirup, Batida de Coco und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. In der Eismaschine gefrieren.
Fertigstellung:
Fritierfett erhitzen.
Schokotränen in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Wenn sie knusprig sind, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zusammen mit einer Nocke Kokosnusseis anrichten und sofort servieren.