Wachtelspieß mit Rosmarin und Ratatouille Hauptgang
Zutaten für 4 Personen:
6 Wachteln
Öl zum Braten
Wachtelsauce:
1 Karotte
5 Schalotten
1 Selleriestange
1 Tomate
250 ml Rotwein
250 ml Madeira
1 l Kalbsfond (siehe Grundrezepte)
Meersalz
Pfeffer
½ Rosmarinzweig
Butter
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 Zucchini
4 Rosmarinzweige
Zubereitung:
Die Wachteln auslösen, die Karkassen klein hacken und mit Öl goldbraun anbraten.
Für die Wachtelsauce Karotte, Schalotten, Selleriestange und Tomate klein schneiden und zu den gerösteten Karkassen geben, mit Rotwein und Madeira ablöschen. Etwas reduzieren lassen und anschließend mit Kalbsfond auffüllen. 2 Stunden kochen lassen.
Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Butter abschmecken.
Paprika und Zucchini putzen, in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und einzeln in kräftigem Salzwasser blanchieren, danach in Butter anschwitzen und würzen.
Die ausgelösten Wachtelbrüstchen und -keulen salzen, auf einen langen Rosmarinzweig aufspießen und von beiden Seiten 2 Minuten goldgelb braten.
Fertigstellung:
Die Sauce auf die Teller geben, den Spieß darauf setzen und mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse garnieren.