Steinbutt mit mediterranem Gemüse und Zitronennage Hauptgang
Zutaten für 4 Personen:
4 Steinbuttfilet à 100 g
100 g Pfifferlinge
1 Tomate
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
20 g Kapern
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Zitronennage:
300 ml Fischfond (siehe Grundrezepte)
100 ml Weißwein
20 g Butter
Saft von 1 sizilianischer Zitrone
Basilikumblätter als Garnitur
Zubereitung:
Den Steinbutt salzen und 2 Minuten braten.
Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Die Gemüse waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Das Ganze zusammen in Olivenöl andünsten, Kapern zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Zitronennage Fischfond und Weißwein auf die Hälfte reduzieren. Mit Butter abbinden, eventuell mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Mixstab aufmixen.
Fertigstellung:
Die Zitronennage auf tiefen Tellern anrichten. Den Steinbutt und dann darauf das Gemüse und die Pfifferlinge verteilen und mit Basilikumblätter garnieren.