Gratinierte Waldhimbeeren auf Mandelschaum                               Dessert

Zutaten für 4 Personen:

Gratiniermasse:

4                              Eigelb

100 g                       Zucker

25 g                         Marzipan

1 EL                          Amaretto

100 g                       geschlagene Sahne

Mandelschaum:

125 g                       geschlagene Sahne

2 EL                          Mandelsirup

2 EL                          Amaretto

200 g                       frische Waldhimbeeren

2 EL                          Grand Marnier

½ EL                         Zucker

Saft von ½ Zitrone

4 EL                          geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Für die Gratiniermasse Eigelb und Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Marzipan mit Amaretto verkneten und in sehr feine Flocken unter ständigem Rühren der Eimasse zugeben. Die geschlagene Sahne unterziehen.

Für den Mandelschaum geschlagene Sahne mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken.

Die Himbeeren zusammen mit Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft erhitzen.

Fertigstellung:

Mandelschaum auf vier tiefe Teller glatt streichen.

Je 1 Esslöffel der gerösteten Mandelblättchen und die heißen Himbeeren darauf verteilen.

Die Gratiniermasse über die Himbeeren geben und im Backofen unter dem Grill gratinieren, bis sie goldgelb sind.