Gewürzorangen mit Marzipaneis Dessert
Zutaten für 4 Personen
Marzipaneis:
5 Eigelb
130 g Zucker
750 ml Milch
250 g Sahne
400 g Marzipan
Gewürzorangen:
5 Orangen
250 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Gewürznelke
50 g Zucker
3 EL Grand Marnier
etwas Mondamin
Zitronenmelisse als Garnitur
Zubereitung
Für das Marzipaneis Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die Milch und die Sahne aufkochen und mit der Eigelb-Zucker-Mischung zur Rose ziehen. Aufmixen und Marzipan darin nochmals aufmixen, anschließend in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Gewürzorangen die Orangen filetieren, den Orangensaft mit allen weiteren Zutaten aufkochen und zum Schluss mit in Grand Marnier aufgelöstem Mondamin abbinden. Die Orangenfilets in den Orangenfond legen und einen halben Tag marinieren lassen.
Fertigstellung:
Die Orangen mit etwas Fond auf Tellern anrichten. Aus dem Marzipaneis eine Nocke stechen und in die Mitte der Orangenfilets platzieren.
Mit Zitronenmelisseblättchen und einigen Orangenfontropfen garnieren.