Jakobsmuschel-Lasagne mit weißen Trüffelaromaten Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
4 Jakobsmuscheln
Butter
Nudelteig:
250 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
3 Eier
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Wasser
Trüffelsauce:
200 g Sahne
50 ml Trüffelöl
Salz
Muskat
12 kleine Spinatblätter als Garnitur
Zubereitung
Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen und gründlich wässern. In hauchdünne Scheiben schneiden und auf ein vorgebuttertes Blech legen. Kurz unter dem Grill garen.
Für den Nudelteig alle Zutaten vermischen und gut durchkneten.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen und in 8 x 10 cm große Blätter schneiden. Die Teigblätter in Salzwasser mit Öl al dente kochen (ca. 1 Minute), herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen und aufmixen.
Fertigstellung:
Auf vorgewärmten Tellern werden nun abwechselnd die Nudelblätter und die Jakobsmuschelscheiben geschichtet. Mit der Trüffelsauce übergießen. Mit kleinen Spinatblättern anrichten.