Cassoulette von weißem Spargel mit Kaviar Vorspeise
Zutaten für 4 Personen:
600 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 Scheibe Weißbrot
Saft von einer ½ Zitrone
Salz
Champagnersauce:
100 ml Weißwein
2 EL Noilly Prat
500 ml Fischfond (siehe Grundrezepte)
250 g Crème double
20 g Butter
2 EL Champagner
12 Wachteleier
4 EL Osietra-Kaviar
8 Blätter Portulak
Zubereitung:
Den Spargel gründlich schälen. In einem großen Topf etwa 2 l Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker sowie dem Weißbrot zum Kochen bringen. Den Spargel in das Wasser legen und 8 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Anschließend in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Für die Champagnersauce Weißwein und Noily Prat aufkochen, mit Fischfond auffüllen und auf ein ¼ reduzieren. Crème double, Butter und Champagner zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Passieren und im Mixer aufschlagen. Wachteleier aufbrechen und in Salzwasser pochieren.
Fertigstellung:
Den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazwischen die Wachteleier legen und mit der Champagnersauce nappieren. Mit Kaviar und Portulak anrichten.