Grüner Spargel mit Kaviarsauce                                                   Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

1 TL                         Zucker

16 grüne                Spargelstangen

1 Scheibe               Weißbrot

Saft von einer ½   Zitrone

Salz

Kaviarsauce:

200 g                       Crème double

40 g                         Sevruga-Kaviar

Zitronensaft

Zubereitung:

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den Spargel und die Scheibe Weißbrot zugeben und ca. 8 Minuten stark kochen. (Das Brot entzieht eventuell vorhandene Bitterstoffe.)

Für die Kaviarsauce Crème double mit dem Schneebesen kurz aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce kurz aufkochen lassen.

Fertigstellung:

Den Spargel abgießen, auf Tellern anrichten.

Die Sauce erneut aufkochen, nochmals aufmixen und über den Spargel geben. Mit Kaviar anrichten.