Grüner Spargel mit Kaviarsauce Vorspeise
Zutaten für 4 Personen:
1 TL Zucker
16 grüne Spargelstangen
1 Scheibe Weißbrot
Saft von einer ½ Zitrone
Salz
Kaviarsauce:
200 g Crème double
40 g Sevruga-Kaviar
Zitronensaft
Zubereitung:
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den Spargel und die Scheibe Weißbrot zugeben und ca. 8 Minuten stark kochen. (Das Brot entzieht eventuell vorhandene Bitterstoffe.)
Für die Kaviarsauce Crème double mit dem Schneebesen kurz aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce kurz aufkochen lassen.
Fertigstellung:
Den Spargel abgießen, auf Tellern anrichten.
Die Sauce erneut aufkochen, nochmals aufmixen und über den Spargel geben. Mit Kaviar anrichten.