Buttermilch-Mousse mit Kiwisauce                                          Dessert

Zutaten für 4 Personen:

Mousse:

1 Blatt                    Gelatine

150 ml                   Buttermilch

30 g                        Zucker

Abrieb und Saft von je

1 Zitrone und 1 Orange

2 EL                         Grand Marnier

200 g                       geschlagene Sahne

Kiwisauce:

1 Blatt                    Gelatine

3                              Kiwis

30 g                         Zucker

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker und den Abrieb von Orange und Zitrone verrühren, mit Grand Marnier abschmecken. Orangensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen, dann in die Buttermilch einrühren. Geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft abschmecken. In 8 cm große Ringe eingießen und kalt stellen.

Für die Kiwisauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kiwis schälen, klein schneiden und mit dem Zucker kurz und auf einer kleinen Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und die eingeweichte Gelatine unterrühren.

Fertigstellung:

Buttermilch-Mousse aus den Ringen schneiden und mit der Kiwisauce anrichten.